Поиск почтового индекса по адресу, поиск населенного пункта по почтовому индексу

поиск
13 Апрель 2018

ДГТУ вошел в состав Ассоциации российских и азербайджанских вузов

Дагестанский государственный технический университет вошел в состав Ассоциации российских и азербайджанских вузов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.
      
Первое заседание ассоциации прошло 20 ноября в рамках Форума ректоров российских и азербайджанских образовательных организаций высшего образования «Образование. Наука. Технологии», который проходил 19-21 ноября в Баку. Организаторами мероприятия выступили министерство образования и науки Российской Федерации и министерство образования Азербайджанской Республики. Участие в работе форума приняли 20 азербайджанских и 33 российских вуза, в том числе и Дагестанский государственный технический университет.

Участники обсудили вопросы перспектив научно-технического и научно-образовательного сотрудничества, международной аккредитации образовательных программ в контексте глобального сотрудничества, международного сотрудничества в интернационализации образования, академической и географической мобильности, привлечения иностранных студентов, роль профессиональных объединений, бизнес-сообществ и другие.

С участием министра образования и науки России Дмитрия Ливанова и министра образования Азербайджана Микаила Джаббарова прошло первое заседание ассоциации. В своем выступлении Дмитрий Ливанов отметил, что образовательные организации двух стран в последнее время активно взаимодействуют и заинтересованы в развитии сотрудничества в области образования, науки и инноваций, а также в расширении прямых контактов. Сопредседателем ассоциации с российской стороны выступил ректор Уфимского университета нефти и газа Рамиль Бахтизин. Азербайджанскую часть возглавил ректор Сумгаитского государственного университета Эльхан Гусейнов. В присутствии министров образования представители вузов подписали Меморандум о создании Ассоциации образовательных организаций высшего образования Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

«Ассоциация позволит установить правовые рамки сотрудничества. Это будет и реализация совместных программ академических обменов, программы включенного обучения и программы двойного дипломирования. И что очень важно, это будет программа проведения совместных научных исследований», – сказал Дмитрий Ливанов.

Глава Минобрнауки России выразил уверенность, что уже в течение года ассоциация начнет реализацию конкретных направлений сотрудничества.

Подписав меморандум, Дагестанский государственный технический университет вошел в состав ассоциации и намерен объединить свои усилия с ведущими вузами Азербайджана в подготовке высококвалифицированных кадров для инновационной экономики и расширения научно-технического и технологического сотрудничества.

В частности, в ходе проведения форума Дагестанским государственным техническим университетом были подписаны договоры о сотрудничестве с Бакинским государственным университетом, Азербайджанским университетом нефти и промышленности, Азербайджанским университетом архитектуры и строительства, Сумгаитским государственным университетом, а также пролонгированы действующие договоры с Азербайджанским государственным техническим университетом и Азербайджанским государственным экономическим университетом.

Представители ДГТУ посетили азербайджанские вузы и наметили ряд первоочередных мероприятий, которые в ближайшее время помогут в реализации обозначенных в меморандуме задач.
Новости России

КЛАДР (в него входит и система распределения почтовых индексов) веден в действие с 01.12.2005 приказом ФНС России от 17.11.2005 № САЭ-3-13/594@.

Алгоритм классификации создан силами ФГУП ГНИВЦ МНС России и предполагается к пользованию структурами МНС и Минсвязи РФ.

С даты создания Классификатора адресов России прошло немало лет и хотя он не идеален, ничего лучше к сожалению не придумано. Первоначально данный проект был обусловлен более скромными задачами. Однако со временем появлялись новые цели. Так система стала использоваться в налоговой и пенсионной службе.

На нашем сайте используется актуальная информация по данным классификатора адресов РФ. Почтовые индексы, размещенные на данном ресурсе имеют справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные потери и последствия, а также возможную упущенную выгоду.

Для получения точного индекса следует обращаться в Почту России.

Наш сайт позволяет быстро найти необходимые сведения, как о индексах по адресу объекта, так и наоборот.