Поиск почтового индекса по адресу, поиск населенного пункта по почтовому индексу

поиск
23 Май 2019

Определены площадки «Большого этнографического диктанта» в Поморье

2 ноября, накануне Дня народного единства, в нашей стране пройдёт просветительская акция «Большой этнографический диктант». Жители Архангельской области смогут проверить свои знания на региональных площадках проекта.

Возрастных ограничений для этнографического диктанта нет. Необходимы лишь желание и владение русским языком. 

Проект призван привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Архангелогородцы могут проверить свои знания в областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова. Кроме того, площадками акции стали:

  • средняя общеобразовательная школа №7 города Новодвинска;
  • Васьковская средняя школа (Приморский район);
  • Коношеозерская средняя школа имени В.А. Корытова (Коношский район);
  • Лешуконская средняя общеобразовательная школа (Лешуконский район).

Напомним, задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов общих для всех и 10 уникальных для каждого субъекта России. На подготовку ответов даётся 45 минут. 

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте проекта  или в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Новости России

КЛАДР (в него входит и система распределения почтовых индексов) веден в действие с 01.12.2005 приказом ФНС России от 17.11.2005 № САЭ-3-13/594@.

Алгоритм классификации создан силами ФГУП ГНИВЦ МНС России и предполагается к пользованию структурами МНС и Минсвязи РФ.

С даты создания Классификатора адресов России прошло немало лет и хотя он не идеален, ничего лучше к сожалению не придумано. Первоначально данный проект был обусловлен более скромными задачами. Однако со временем появлялись новые цели. Так система стала использоваться в налоговой и пенсионной службе.

На нашем сайте используется актуальная информация по данным классификатора адресов РФ. Почтовые индексы, размещенные на данном ресурсе имеют справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные потери и последствия, а также возможную упущенную выгоду.

Для получения точного индекса следует обращаться в Почту России.

Наш сайт позволяет быстро найти необходимые сведения, как о индексах по адресу объекта, так и наоборот.